医学部全体师生踊跃收听收看党的二十大开幕会盛况

作者: 时间:2022-10-17 点击量:

2022年10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记向大会作报告。医学部全体师生在学校党委的统一部署下以线上线下相结合的方式组织收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,深入领会习近平总书记重要讲话精神。会后党员领导干部、师生代表分别以研讨、座谈等形式开展交流学习,结合学习和工作实际热议大会报告。

党委委员、基础教工支部书记刘莲同志表示:作为高校教师需做到以生为本,加强学生医德医风教育,将“医者仁心”、“抗疫精神”融入到医学课程中;副院长、联合教工支部书记陈晓光同志结合工作实际,从始终坚定理想信念、始终不忘教育初心、始终牢记职责使命三方面谈学习感受;第一临床医学院党委副书记曾盼同志认为在工作中需结合每一个年级的学生特点,开展有效的引导,与新时代新要求同频共振,不负人民所望,奋发勇毅向前进;行政教工党支部党员赵静同志倡议,要学习党的二十大会议精神,吃苦在前、冲锋在前、努力在前,勇做医学部发展的领头羊;护理教工党支部彭芳同志以问题为导向、以目标为引领、以创新为驱动,分享作为一名中华儿女、作为一名高校教师如何勇担时代责任和使命;本科生第二党支部谢执政同学观看开幕会后,励志做永远奋斗的共产党人,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

医学部党委书记关辉在参加行政支部的学习研讨后总结:党的二十大是一次具有里程碑意义的盛会,大会总结了近五年和新时代十年变革的成就和历史意义,指明了未来新征程的奋斗方向。正如习近平总书记报告中所说:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。学部全体师生要进一步认真学习宣传贯彻党的二十大会议精神,发扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记立德树人根本任务,持续推进“医心向党”铸魂育人工程,统筹事业发展和防疫工作,践行“培育一流医学人才、发展一流医学教育”初心使命,为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!