踏上追梦的旅途

作者: 时间:2021-05-10 点击量:

(通讯员 蒋这涵 图/文)逐梦之旅,从此刻出发。资源与环境学院于202159日在B101开展了“逐梦之旅”主题讲座。谢小敏教授为主讲人,大一、大二全体同学参与本次主题讲座。

谢小敏教授毕业于南京大学,同时也是南京大学矿物岩石矿床学的硕士,并在德国亚琛工业大学石油地质学专业中取得了博士学位。在讲座中,谢小敏教授以自己的亲身经历作为引子,向同学们展示了她的追梦路程,贵阳的小山村,大学的良师,以及求知路上经历的苦难,谢小敏教授想告诉同学们的是,在追逐梦想的这条道路上,可能充满磨难,可能充满险阻,但保持有一颗勇敢追逐的心,我们离梦想一定会越来越近。

本次讲座让同学们更加坚定了自己的梦想,学习到了遇到困难不轻言放弃的信念,相信同学们在逐梦的旅途中,能够乘风破浪,砥砺前行,以自信昂扬的姿态迎接未来的所有挑战。