地物学院举行“唱响百年华诞,接力跑出富强路”主题升旗仪式

作者: 时间:2021-05-12 点击量:

(通讯员 焦立群 余嘉琪)为迎接党的一百岁华诞,提高同学们的爱国热情,5月10日早7时,地物学院在武汉校区操场上举行了以“唱响百年华诞,接力跑出富强路”为主题的升旗仪式。油工学院党委副书记刘娥,地物学院党委副书记丁植磊,地物学院学工办全体老师和各年级学生共同参加了此次升旗仪式,院青马班成员李满鑫主持本次活动。

升旗仪式伴随着国旗护卫队的出旗正式开始,他们动作整齐划一,步伐坚定,国旗在气势磅礴的国歌声中缓缓升起,迎风飘扬。全体人员肃立,向国旗行注目礼,高声齐唱国歌,向伟大的祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。活动第二项,学生代表田广发言,他的发言贯彻了“唱响百年华诞,接力跑出富强路”的理念,回顾了百年奋斗路程中无数先辈们奋斗的足迹,传递了百年奋斗中信仰的力量。紧接着由校青马为大家带来朗诵《党的赞歌》,表达吾辈青年愿在党旗下集结并随时准备好接受党和祖国的庄严检阅的心愿。青春之心永向党!活动第四项由胡锦龙,乔荍和院青马班同学领唱,地物学院全体同学合唱歌曲《映山红》,在悠扬的旋律中,同学们体会到了肩负在自己身上的历史与时代使命。

活动进行最后一项,授旗仪式。由油工学院党委副书记刘娥与地物学院党委副书记丁植磊进行了授旗仪式,授旗仪式的完成也代表着地物学院“千班唱红歌,万人接力跑”活动的正式启动。同学们都井然有序的以各班为单位,开始万人接力跑,即使炎热的天气也无法阻止他们奔跑的热情,红旗飘起的是中华民族的强盛,同学奔跑的是中国的未来,在举旗人的带领下同学们用奔跑的方式表达对党和祖国的祝福。

地物学院本次升旗仪式进一步加深了同学们对党的认识,激发了同学们对党的热情,引导同学们以国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐为己任,把个人的梦想追求融入党和国家事业之中,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。