第十八届大学生社团联合会“清悠杯”顺利举行

作者: 时间:2022-04-24 点击量:

(通讯员 尹心彤 刘思源/文)为了进一步凝聚组织力量,展现青年学生干部积极向上的精神风貌,长江大学第十八届大学生社团联合会(以下简称“社联”)于2022年4月23日14时在长江大学团委工202举办“清悠杯”演讲比赛总决赛。本次比赛以“青春在那里闪光”为主题,长江大学团委兼职辅导员廖如愿老师及社联全体成员参加此次活动。

活动伊始,主持人曾佳丽介绍参赛人员、评委、比赛流程及注意事项。本次比赛中,选手们就“青春在那里闪光”为题,结合自身和生活中的一些名人事迹进行分享。演讲者通过PPT和演讲相结合的方式,紧扣主题,发表自身的观点。

综合事务部的鞠家定列举了周恩来总理为事迹展开论述,树远大理想”“践脚踏实地”“担勇续华章”,彰显了青春的闪光。第二课堂管理中心的杨钰莹讲述了戍边战士陈祥榕的故事,赞誉了00后作为新时代青年为祖国奋斗奉献青春的美好品质。宣传部纪雅琪结合自身实践,切实讲述了我们在青春岁月里面的活力展现。活动管理中心的王博远通过列举在疫情期间挺身而出的90后与00后在抗疫期间奉献青春,彰显了当代年轻人对社会建设做出极大的奉献。

演讲比赛结束后,廖如愿老师指出了选手们的优点与不足,同时对本次参赛选手的优秀事迹、优秀内容进行了点评。“希望今后能组织更多这样锻炼大家的机会”,主席团成员刘嘉成对之后社联的发展提出这样的期望。

经过两个小时的激烈角逐,本次比赛评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名以及优秀奖五名,获奖者领取了奖状并合影留念,至此第十八届长江大学大学生社团联合会“清悠杯”圆满结束。