逐梦新时代,一起向未来——“书香长青”文化沙龙成功举办

作者: 时间:2022-04-24 点击量:

通讯员 张媛媛 徐 坤 /文 李雨昂 李卓 /摄)4月23日上午,长江大学青年传媒中心于东校区我闻书店举办了以“逐梦新时代,一起向未来”为主题的“书香长青”文化沙龙活动。长青传媒指导老师颜国琼,城市建设学院辅导员何儒权及各学生组织代表参加活动。此次活动分为“百年征程、知识竞答、我看‘冬奥’、读书分享和良师益友”四个环节。

“百年征程”环节中,建团百年的视频将大家带回了百年前那个惊心动魄的日子。随后各参会成员分别从共青团精神、青年担当等方面展开激烈讨论,共同讲述“我心中的共青团”。知识竞答环节中,通过抢答的方式,激发大家的热情,在轻松愉快的氛围中学习更多团史知识。

冬奥会的雪花火炬、单板王子苏翊鸣、《我和我的祖国》大合唱……参会成员各自分享“我眼中的冬奥会”,共同组成了“本届冬奥会、冬残奥会,令你印象最深的一幕是什么?”的答案,每一位成员脸上都洋溢着无与伦比的自豪与自信。

读书分享环节中,各参加活动成员依次推荐了自己喜爱的书籍,分享自己的读书体会。长青传媒的“老前辈”何儒权,讲述了长青传媒的发展史,他从“如何进行书籍的筛选、藏书和写书的重要性”两方面分享自己的读书感悟,并向大家推荐了莫言、韩少功等优秀大家的作品。颜国琼老师谈到,此次活动在4月23日“世界读书日”举办是颇具意义的,不仅可以让大家学习更多团史知识,也能让大家一起读好书,共同品味知识之美。同时,她呼吁作为新时代大学生应多读经典文著,在浓郁墨香中感受知识魅力。