校青马班开展“青马建功新时代 我与‘青马’共成长”宣讲活动

作者: 时间:2021-11-05 点击量:

(通讯员 李豪杰)弘扬青马精神,献礼建党百年。近日,校团委组建的“青马宣讲团”第三期成员开展了“青春建功新时代 我与青马共成长”主题宣讲活动。38名青马学员面向东、西、武汉三校区开展了9场次的宣讲,26个学院千余名同学参与活动。

青马人是领跑者

在面向经管学院及马克思主义学院的宣讲活动中,宣讲团成员潘聪首先向参与宣讲的同学介绍了青马班的发展历史、培养目标、选拔条件和培训体系等基本情况。而后,他结合个人经历同大家分享了自己一年来的感悟。每天早上5点半的闹钟,开启了青马人的一天。从早起开始,早读为青马人提供了更为充足的学习时间,早锻炼为青马人铸造了更为强健的体魄。早晨,校园里跑步的身影,伴随着响亮的口号:“零点起跑,事事争先,选择优秀,追求卓越,艰苦奋斗,报效祖国。”

倡导良好的学习生活习惯,促进优良学风的形成,是青马人“三早”(早起床、早锻炼、早自习)的初心。领跑者的身份不止于“三早”,同时体现在青马人的思想、学习、生活、实践……

青马人是传播者

每日“三早”、升旗仪式、青马学员说、团小组风采展示、志愿服务、社会实践以及理论培训……通过学习与实践,学员们思想上有信仰、学习上有进步、能力上有提高、同学中有威信。

宣讲团成员赵紫岑谈到自己一年的青马感悟时说道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。与战友一起,我们栉风沐雨,收获满载。”一次次的理论学习,不断指引着青马学员们朝着正确的方向前进;一次次的实践活动,促使青马学员更加笃行。宣讲团成员都是青马精神的传播者和弘扬者,人文学院汪雨涵同学讲到:“ 一年青马带给我的成长会激励着我在以后的日日夜夜艰苦奋斗,我也将传承青马精神,点亮一盏灯,照亮一大片 。”