2021年湖北省“百生讲坛”优秀微团课、活力团支部复赛暨示范巡讲(D赛区)在我校举办

作者: 时间:2021-11-01 点击量:

(通讯员 鄢宇航)10月28日,由校团委承办的2021年湖北省“百生讲坛”优秀微团课、活力团支部复赛暨示范巡讲(D赛区)在12教405报告厅举行。经过层层选拔,来自7所高校的4名微团课主讲人和8个活力团支部参与评选。

在活力团支部比赛中,8个支部负责人介绍了支部学“习”实践的成果和支部建设的特色亮点。在风采展示环节,各支部精心编排歌曲、舞蹈、朗诵等节目,以视频的形式进行展示。“未来,你准备好了吗?”在活力团支部展示环节,我校人文与新媒体学院的广播电视学专业2020级团支部提出青春之问,表达青年思考。团支书张光宇通过图文视频,激情澎湃地向现场观众展示团支部党史学习成果、志愿帮扶活动、所获各类奖项,以及日常团会开展、支部团建活动等精彩瞬间。“时刻准备着!”45名团支部成员面向团旗庄严宣誓,坚定的眼神,挺拔的身姿,充分彰显新时代青年的朝气与活力。

4位优秀微团课主讲人依次上台授课,带来一堂堂生动的党史学习教育课。我校电信学院团委书记康玮以“牢记时代使命,不负青春韶华”为题,结合我校“人链”精神,阐释了青年学子的担当与责任,号召青年团员与祖国发展同频共振。我校经管学院团委书记杨雪以“习近平总书记关于长江大保护的重要论述”为中心展开,阐释了长江大保护的原因、做法及重要意义,号召全体青年以实际行动践行长江大保护战略。

省学生联合会驻会执行主席王贞懿,团荆州市委副书记朱峰等担任评委,团荆州市委副书记彭攀、学校部部长金千受邀参加活动,各学院团委书记、团支部书记代表现场观摩比赛。活动通过线下宣讲与线上直播相结合的形式进行。

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,“百生讲坛”活动通过理论学“习”我来讲的形式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,引导青年学子“学思悟践”,推动党史学习教育走深走实。