校团委召开共青团工作例会暨第十期“长青学习荟”活动

作者: 时间:2021-11-06 点击量:

11月4日,我校共青团工作例会暨第十期“长青学习荟”活动在团委工202会议室举行。校团委全体成员和各学院团委书记参会,武汉校区相关学院同步视频参加会议。
   会上,团委各部门分别就近期的工作进行了安排。重点强调了推优入党工作、青马工程、学生社团管理、九歌诗会等工作。“长青学习荟”上,团委科创部信晓阳对我校第十八届“科技文化节”校级活动进行了说明。从创业计划书撰写、项目来源、时间安排等方面对“挑战杯”创业计划竞赛校赛进行了解读,建议大家重点关注内容完整性、实施可行性、回报合理性等三个方面等。电信学院团委书记康玮从创新创业工作的总体思路、实施方案、工作成效三方面做出汇报,详细介绍了学院优待政策、组织安排、设施保障、专业指导等具体措施。机械学院团委书记向如分享了2021年“挑战杯”的成就和经验,一是师生同力促创,二是两办协作促实施,三是搭建平台促成效。“层层递进引领督促,线上线下并举。”生科学院辅导员顾志翔分享了学院青年大学习的做法和经验。马克思主义学院李敏从宣传站位、精化组织、奖励机制三个方面对“百生讲坛”进行了交流,随后就学院“学社衔接”的做法进行了分享。
   最后,校团委书记彭飞表示,对待共青团工作要做好三点。一是不忘初心,对团的工作饱含感情,保持热爱;二是要善于发现闪光点,充分将自身的优势融入到工作当中,为团的事业添砖加瓦;三是团结协作,以整体带动部分,组织之间相互交流学习,促进共同进步。