【纪念五四100年】我校青年马克思主义者培训班召开主题团会

作者: 时间:2019-04-30 点击量:

(赵德强/文  赵颖 孙晨/摄)第十三期青年马克思主义者培训班“五四精神,传承有我”主题团会于4月28日下午2:30整,在团委工202召开。校团委书记关辉老师、第十三期青马班班主任张娟老师、班助李慧敏、导员郑华资、青马班全体成员和女子学院代表参加了此次团会。

首先,学员杨雪和黄雄健向大家讲述了“五四”运动爆发前中国所面临的内忧外患,让大家明白了当时中国所处的状况。接下来开展的是关于“五四”的知识竞答,学员们积极抢答,现场气氛热烈。紧接着,大家观看了一段1919年广大学生上街游行、聚众宣讲和向北洋政府抗议被施压的影像资料,让大家看到了一百年前青年人的责任担当和所做出的爱国选择,这也让学员们思考面临中国巨变他们的选择,随即以投票的形式做出了决定。罗金等四位学员带来的朗诵“无问东西”将气氛推向高潮,朗诵完之后,会场上响起了一阵有一阵的掌声。

最后,关辉老师总结道,作为当代青年,要继承五四精神,在面临这个同样重大的百年复兴的机遇时期,青年人要从自身做起,从身边做起,为实现中国梦而努力奋斗。