【纪念五四100年】文学院团委组织开展“五四精神,传承有我”主题教育活动

作者: 时间:2019-04-29 点击量:

(通讯员 李瑾雯)重忆五四激情,感受青年责任,弘扬五四精神,争做时代青年。4月27日,辅导员陈娟老师、文学院团委学生会全体成员、各班团支部书记以及文学院优秀青年代表在长江大学北门腾飞广场举行“纪念五四运动100周年”快闪活动并参加共青团荆州区委举办的“青春心向党·建功新时代”主题教育活动,庆祝五四青年节。

活动伊始,陈娟说到,希望广大同学能够积极弘扬五四精神,坚定理想信念,志存高远,勇做新时代青年!九时整快闪活动开始,文学院团委学生会成员在腾飞广场激情朗诵《少年中国说》经典段落“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强…”一句句气势磅礴的语句烙印在每一位文院学子的心中。快闪活动中大家合唱歌曲国家,手持国旗,随风飘扬,心里洋溢着浓浓的爱国热情。随后,大家一同前往关公义园参加共青团荆州区委举办的纪念“五四运动”100周年活动,文院学子与区直单位、各大中学等青年共唱共青团团歌,重温入团誓词。

活动结束后,李海敏同学说到:“我感到非常激动与自豪,作为青年一代更应发挥自己的力量,身体力行,践行五四精神。正如我们自己所说:文院青年,重任在肩;勇立潮头,锐意进取;中国有我,更加精彩!”