【纪念五四100年】我校第十三期青年马克思主义者培训班知也七组举办激励晨会

作者: 时间:2019-04-30 点击量:

(通讯员 饶怀玉)4月29日,第十三期青年马克思主义者培训班知也七组激励晨会在团委工101举行。本次激励晨会以“巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉”为主题,出席此次激励晨会的嘉宾有校团委书记关辉老师、校团委副书记张娟老师、第十三期青马班导员、第十三期青马班全体成员以及女子学院代表。

本次晨会别出心裁,开场伊始,五位同学通过简短的话语和画面分别展现了五位英雄人物的事迹,特别是他们演绎了秋瑾与赵一曼两位女英雄的故事,生动地向我们展示了“巾帼不让须眉”的伟大形象。接下来,一段革命英雄光辉历史的学习,让大家深刻感受到在革命当中不分性别,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。在最后的分享环节,青马班与女子学院的同学们纷纷上台,他们表示会更努力学习,积极向党组织靠拢,为祖国建设贡献自己微薄的力量。

最后,关辉老师提到,要充分解放女性思想,提倡男女平等,同时我们也要不断奋斗,为了实现伟大的中国梦而不断努力。