我校第十三期青马班学员在全校开展“青马宣讲团 ‘三早’青春行”活动

作者: 时间:2019-04-30 点击量:

(通讯员 郭斯 陈亚莉)自4月7日起,历时20多天,第十三期青年马克思主义者培训班全体学员在东、西和武汉三个校区同时开展 “青马宣讲团,‘三早’青春行”系列宣讲活动。

本次宣讲活动以学院为单位,主要从“三早”思想的认识与实践,青马班的基本情况以及个人的学习感悟三个方面进行宣讲。其中,体育学院的宣讲人张崇虎同学以情景剧的形式给大家介绍了“三早”,这极大地激发了同学们的兴趣,现场响起阵阵掌声。化工学院的宣讲人姜晓辉同学在谈到此次活动时表示,以己之言,感悟他人,以己之行,带动他人,希望18级的学弟学妹们真正理解到“早”的好处,真正落实到“早”的行动,营造一个良好的校园学习氛围。在听完宣讲之后,来自信数学院的王楚楠同学表示,通过早起床、早锻炼、早自习的方式,可以让自己变得更加自律,也可以更好地在大学中学习和生活。

据悉,本次活动,在全校范围引起了极大地关注,不仅让同学们深刻地理解了“三早”的内涵与意义,更为长大营造了一种积极向上的学习氛围。通过学习“三早”,践行“三早”,为学风建设助力。