【纪念五四100年】马克思主义学院举办“五四精神,传承有我”主题演讲比赛

作者: 时间:2019-05-05 点击量:

为贯彻落实学校“青春心向党·建功新时代”主题教育活动精神,激励和引领我院青年学子大力弘扬爱国主义精神,回归刻苦学习的常识,做新时代的追梦人和建设者,5月4日晚7:00,马克思主义学院在文科大楼1104举行了“五四精神,传承有我”主题演讲比赛,校团委书记关辉、学院党委书记吴智勇、党委副书记马小佼、全体辅导员、团委学生会干部和各班级学生代表参加了比赛。

比赛在主持人《少年中国说》的朗诵中拉开帷幕,来自学院各年级的12名选手紧扣“五四精神、传承有我”的主题,或追忆燃情岁月,展望美好未来,统筹自身发展与时代使命;或分享自身经历,细数伟大成就,歌颂祖国的日新月异;或讲述英雄故事,赞美时代楷模,彰显不同时代青年的蓬勃力量,充分展示了我院青年学子的爱国情、进步劲、民主心和科学梦。

“薪火相传、亘古而今,将‘五四’铸成一枚赤诚的徽章,骄傲地戴在胸前”,路雪莲动情的说道;“传承五四精神就是要撸起袖子加油干,从我做起开始干,全力以赴的干”,杨帆酷酷地说,她觉得“全力以赴就最酷”;“凡事都要脚踏实地去做,不弛于空想,不骛于虚声”,邱诗琪忘不了父亲对自己的教导。最终路雪莲以满腔激情和精湛表现斩获比赛一等奖,杨帆等3人获得二等奖,崔婷等4人获得三等奖。

关书记表示,如何理解和传承五四精神,这是新时代的我们必须回答的时代之问,广大青年要牢记五四精神,接力奋斗,将自身发展融入国家和时代的发展,做一粒火种,点燃周边的人,形成燎原之势,汇成时代之火。

吴书记最后总结说,传承五四精神,既要有为国为民的爱国情怀,更要有脚踏实地的苦干精神,要从我做起,从能做的做起,每个人的小小进步将推动国家和民族的伟大飞跃。