校团委将依托青年发展研究中心开展大调研工作

作者: 时间:2023-03-23 点击量:

为深入贯彻落实中共中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,系统梳理我校共青团工作的亮点,存在的问题以及努力方向。3月22日,青年发展研究中心举行第一次工作会议,中心执行主任肖慧参加会议,会议由团委书记毛德波主持。

会上,毛德波从建立工作机制,明确工作事项,注重工作实效,和加强服务保障四个方面对中心工作的开展进行了顶层考虑。毛德波要求中心充分结合20周年校庆,通过开展大调研工作,对青年成长的规律、青年学生组织的培养和青年团干部的发展进行调研,凝练出学校共青团工作特色做法、典型经验和成果报告。

会议对培养什么样的长大青年,怎么样培养长大青年进行了深入的交流和讨论。肖慧从确定调研问题、制定调研计划和形成调研报告三个方面对近段时间的工作进行了具体的安排,提出要针对在校学生开展共青团工作现状调查,重点了解学生对学校共青团工作的满意度、知晓度和新期待,针对性发现问题,提升共青团在引领学生、服务学生中发挥的作用。

会议还确定了青年发展研究中心的办公室成员,保障中心工作研究性、规范性、创造性地开展,更好发挥中心理论支撑和信息支持的作用。