首页 > 长大群星 > 正文
教育学院李香芸个人诗集《物线》出版

作者: 时间:2019-01-07 点击量:

(通讯员 蒋丽文/文 胡智伟/摄)近日,教育学院大三学生李香芸同学个人诗集《物线》出版,并在东校区13教CD区中庭举行签送会。

《物线》整本诗集共收录99首诗、一篇文学评论、两篇小说、两篇散文。全书分为四辑,前三辑是科普现代诗,第四辑则是五篇获奖或发表的文章。诗集由湖北省作协成员、沙市作协秘书长唐光辉担任主编,香港四季出版社出版,河北省作协成员陈欣先生作序。在序言中,陈欣先生评价:写作的基因根植于她的骨髓,壮大于她的细胞,灿烂于她的文字,毫不夸张的说她是一个被赋予了写作使命的天生的写作者。

在谈到写作历程时,李香芸讲到,自己在成长过程中遇到很多帮助她的人,为了记录下点滴的温暖,就坚持写作,最终才有了这本诗集以及其他文章的问世。

本次诗集出版为校团委2018年个性化活动立项支持项目,校团委、教育学院及沙市作协等均给与了相关支持。

李香芸,现为教育学院教育11601班学生,作品散见于《科普作家报》《长江诗歌》《诗影响》《十堰作家》《天河》《楚材苑》《郢都论坛》等报刊杂志。