城市建设学院举行第十八届团委及学生会第一次会议

作者: 时间:2021-09-17 点击量:

(通讯员 摄/陈子晟 文/刘元玉)新学期,新梦想。9月16日下午三时,城建学院第十八届团委及学生会第一次会议在东校区十三教A区104召开。城建学院团委、学生会、青年媒体中心、艺术团及青支队全体成员参加此次会议。团委副书记19级年级辅导员何儒权老师出席此次会议。

经过各部门负责人自我介绍后,学生会主要负责人余江生总结上一届的工作经验,就实践方面对以后的工作开展提出了几点建议,强调成员做事要有积极性,要不怕做事,敢于做事,同时也要注意自己的工作态度。

紧接着,何儒权从“形”和“数”两方面,对学生工作进行了务虚研讨形势上,他认为,学生干部要加强理论培训,多了解当前形势,上到世界国家,下至学校学科,多培训交流,这样才能更好地做到思想进步,学习提升,能力提高,对未来有更明确的规划;形象上,学生干部要做到自信、自觉、自强。而对于“数”,何儒权则是阐明了量化考核的严格性,要坚决执行积分条例制度。最后,何儒权提出了会开会、善执行”、“会听话、能出活”、“会宣传、善总结”的工作建议,强调讨论、执行、宣传的重要性。

“聚是一团火,散是满天星”。本次会议对今后学院团学工作进行了指导和梳理将促进团委和学生会各职能部门有效融合,更好为学院学生服务