创清廉校园,树新风正气

作者: 时间:2021-10-05 点击量:

(通讯员 贾仕芳/文为加强党风廉政建设宣传教育,为学校营造良好政治生态和发展环境,近期,生命科学学院组织各班级分班开展“学习监察法,培育廉洁人”主题班会和团日活动。主题班会和团日活动由各班团委副书记主持,全体同学参加。

本次支部主题团日活动紧紧围绕中央“四个全面”战略布局,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,按照“党要管党,从严治党”要求,各班团副向大家介绍了“反腐倡廉”相关知识,并列举贪污案例作为反面教材论证

了“廉则兴、贪则衰”的历史结论,呼吁广大青年学生自觉当好党风廉政建设的执行者。同时我们作为国家的一员,也应该加深党性观念和廉洁意识,敢担当善作为,切实从学习生活中践行反腐精神,推动形成崇尚廉洁、以清廉为美为荣的良好校园风尚和社会风尚。

本次廉洁教育主题活动通过案例的列举和分析,启发了学生对反腐倡廉的思考,希望同学们通过这次主题教育,能够将廉洁道德意识深深根植于心中,真正做到“清廉之风沐浴师生,清廉之气养育校园。”