首页 > 基层团讯 > 正文
地物学院举行“请党放心,强国有我”主题升旗仪式

作者: 时间:2021-10-12 点击量:

(通讯员 王思悦/文)10月11日早7时,地物学院21级和20级全体本科生、全院学生党员、入党积极分子齐聚操场,怀着激动的心情参加“请党放心,强国有我”主题升旗仪式。地物学院党委副书记丁植磊老师和团委书记荆鑫老师参加了此次升旗仪式。

(图为国旗护卫队升旗行礼

升旗仪式正式开始,由主持人张朝阳同学介绍此次升旗仪式“请党放心,强国有我”的主题随着嘹亮的歌声想起,国旗护卫队庄严出旗,他们每一步都整齐划一令人肃然起敬,国旗伴着朝阳在国歌声中缓缓升起,全体师生行注目礼祝愿我们美好的祖国更加繁荣富强。随后张子珩同学在国旗下进行演讲,从党的先进模范无私奉献的事例中我们明白了正是有无数先烈抛头颅洒热血,英勇献身,换来了来之不易的和平安定,告诫新时代的青年要不忘初心,牢记使命刘奎锋,鲁东萍两位同学为我们带来“百年风雨,砥砺前行”为主题的诗朗诵展现出真正的爱国和爱党不应该仅仅表现在嘴上,而是应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中去通过激情的朗诵,希望地物学院的同学们站上新的征途,扬帆起航、乘风破浪,用青春力量浇灌出新的篇章。

(图为地物学院师生齐聚操场参加升旗仪式

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。作为新时代的青年学生,我们既要学好文化知识、掌握专业技能,更要学会做一个“爱党、爱国、爱中华民族”的人在此建党100周年之际,我们通过这次升国旗活动给地物学院莘莘学子做了一场别样的爱国教育:请党放心,强国有我。作为大学生,我们一定把建设祖国作为己任,早日实现中华民族的伟大复兴