首页 > 基层团讯 > 正文
地物学院邀请学校青马班成员进行“三早”青春行宣讲

作者: 时间:2021-10-18 点击量:

(通讯员 陈华丹/文)为增强同学们对青年马克思主义者培养工程的了解,地物学院于10月17日晚7时在武教B107举行了第十六期长江大学校青马班“三早”青春行宣讲会。地物学院青马班成员,20级全体班干部及院学生会和校级组织负责人均到场参加此次宣讲活动。

宣讲会开始,首先是由武汉校区青马宣讲团成员、第十四届青马班优秀学员梁荣彬同学向我们介绍青马班的培养目标和学员遴选机制,随后详细介绍了青马班的培养机制,其中包括培养形式、院、校、省”三级培养机制、“2+1”导师培养机制、跟踪培养等机制,并向同学们介绍青马班培养内容及管理评价机制等。梁荣彬同学的介绍让在场所有同学对青马班有了更加清晰的认识,了解到“青马工程”的根本目的在于培养社会主义建设者和接班人,其最根本的要求就是教育引导广大青年学生坚定理想信念。

随后由青马班团支部副书记兼组织委员郑闫钰婕给同学们进行了结业分享,和同学们交流分享自身的体会感悟,表达了对青马班深深的不舍之情,并鼓励同学们积极报名参加。郑闫钰婕同学说到青马是一个凝聚力强且温暖的大家庭,希望同学们在青马班能够培养自己各个方面的能力,在不断的尝试中逐渐总结自己,提升自己。

最后,张纯龙同学向我们分享了青马班的日常生活,素拓活动和早读让青马学员之间缔结了深刻的友谊,多种比赛和激励晚会以及各种参观游玩活动给他们青马生活留下了不可磨灭的印记。在青马班一年的时间里成功举办的各种活动不仅提高了自身的能力更留下了难忘的回忆,张纯龙同学用自身的经历诠释了青马班让每个学员收获了成长和改变。

本次的青马宣讲活动让同学们加深了对青马班的认知,深刻了解到青年马克思主义的精神内涵,同时也对青马班进行了广泛宣传,让更多优秀的学生了解青马班并且积极报名参加,为培养一批有理想、有本领、有担当的社会主义事业合格建设者和可靠接班人打下了基础。