2021年冬季学生宿舍消防安全、卫生检查

作者: 时间:2021-10-22 点击量:

(通讯员 刘俣豪/文2021年10月21日,为了营造学生宿舍安全、卫生、整洁、健康的生活环境以及排查宿舍火灾隐患,保证同学们的人身财产安全,石油工程学院学生会生活部苏文林以及安全部刘源带领部员和安全委员、生活委员对学生宿舍进行了全面的宿舍卫生、安全检查。

中午1230分,安全部和生活部部长对检查人员说“要将宿舍安全、卫生工作放在首位,扎实认真做好工作。” 随后,查寝工作正式开始,所有查寝人员分为若干小组,深入各学生寝室进行卫生检查与安全隐患排除。

校内校外寝室检查工作同步开展,查寝人员依次进入学院所有学生寝室,综合考察寝室地面卫生、被褥叠放、桌椅物品、室内空气等各项指标,对每个寝室打出分数,最后由学生会组织部进行汇总评定工作。

在各位查寝人员一声声“你好,同学开一下门,检查宿舍。”中,查寝工作稳步快速进行。在本次检查中全部宿舍无安全隐患,大部分宿舍整洁卫生,但也存在少数宿舍存在少许卫生问题。在各位查寝人员的细心全面的提醒下,同学们也快速打扫,让我们的宿舍更加卫生安全。

宿舍是学生生活、学习的主要的场所,也是学生活动最基本的单位。学生在宿舍的行为是他们道德修养、礼貌素质的最真实的表现。做好宿舍管理工作,不仅仅能为同学们创造出一个整洁安全的空间,而且能为同学们创造出一个和睦的人文环境。