长江大学人文与新媒体学院成功举办2021年第九讲“兰台讲堂”

作者: 时间:2021-10-23 点击量:

通讯员 杜羚毓 罗文慧为党育人,为国育才。102219时许,人文与新媒体学院在文科大楼705隆重举办2021年第九讲“兰台讲堂”。长江大学优秀校友秦浩曦学长向学院学生干部进行了主题为从企业管理看学生干部素质培养的演讲。学院党委副书记胡世先、辅导员何宁老师出席本次活动。

讲堂伊始,秦浩曦学长说到:“此次重回我的母校长江大学,与各位学弟学妹汇聚一堂,目的是与大家分享我的经历而非进行一场讲座大学的每一堂课,每一次经历都是珍贵的体验。我们在大学学习的最终目的,就是要培养能够使人立足的能力。

在谈到“打造个人竞争力”上,秦浩曦学长借用梅贻琦先生所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”鼓励在场学生培养善于沟通的能力、努力实干的精神、精通写作的知识、乐观抗压的品质。企业希望培养的人才是想干事、能干事、经得起事、并且干得成事的人。

在最后的提问互动环节,与会学生和秦浩曦学长积极互动。中师11903汪雨涵向学长提问道:“您在学生阶段经历的哪一件事情对您现在的从业最有帮助 秦浩曦学长向大家强调能吃苦的重要性,并从未来就业方向需要选择对于个人而言晋升空间大、平台广的工作向大家作出就业指导,并祝愿在场学生成就大智慧、实现大梦想胡世先老师向在场学生寄语:希望各位学生干部在实践中全面提升自我,勇担时代大任。

据悉秦浩曦正大集团中南区食品事业副总裁中共党员中国人民大学工商管理硕士。在大学期间曾工作于社联主席团,任班级团支书、青马班学员等。