首页 > 基层团讯 > 正文
信息与数学学院院举办“洋溢的青春”演讲比赛复赛

作者: 时间:2021-11-01 点击量:

(通讯员 /刘玮佳 /王周蓓)为丰富校园文化生活,培养信息与数学学院学子表达能力和临场发挥能力。信数院院于10月31日晚7时在12教104举办“洋溢的青春”演讲比赛复赛,辅导员黄何及信数院院21级全体学生参与本次活动。

比赛伊始,主持人杨洋先对评委团选手做了大致介绍,宣讲本次演讲比赛规范。紧接着,18位选手依次登台演讲。他们结合个人经历从当代大学生的视角,向同学们阐述了自己眼中“洋溢的青春”。 选手们激情满满,声情并茂,或激昂高亢、或低沉颂吟。其中,厉天程引用大量古诗词,讲述了“青春是最富创造力的人生阶段”,将个人风格发挥得淋漓尽致;王欣呼吁同学们:时代的答卷已经列出,我们的答案正在写就,我们应担大任,做时代的中流砥柱,共同护卫巍巍之华夏!整个演讲精彩非凡,评委和观众全程认真聆听。比赛最后,黄何总结了开学至今的部分工作并对此次演讲比赛做出点评,表示本次比赛充分赛出了同学们的风采,展现了大家的青春活力。

本次活动不仅锻炼了信息与数学学院学子的语言表达能力,更坚定了信息与数学院学子的理想信念,激励信数院院学子以“吾辈当自强”为己任,续写青春的华丽篇章。