信息与数学学院领导前往寝室看望学生

作者: 时间:2021-11-03 点击量:

(通讯员:刘玮佳)为进一步了解信息与数学学院学生的宿舍生活情况,同时为提高信数院院学生的安全意识,院党委副书记袁海山及辅导员黄何于11月2日晚8时对学生宿舍进行了走访,并对同学们的学习及生活进行指导。

领导老师们首先来到男生宿舍进行走访。老师们询问学生四六级考试情况以及考研情况,并询问晚归学生的去向以保证学生的人身安全,提醒打游戏的学生学习应劳逸结合而不应沉迷于游戏之中,鼓励同学们多运动,提高身体素质。随后,领导老师前往女生宿舍进行走访慰问。袁书记询问同学们对大学生活的适应情况,遇到离家较远的同学时,对其表达了殷切的关怀,并让同学们把长大当成第二个家!同时,袁书记提醒同学们应增强安全意识,用电时应注意安全,不在宿舍使用大功率电器,避免发生安全事故,辅导员黄何也对寝室的违规电器情况进行详细记录。最后,袁书记提醒同学们特殊时期应注意保暖,降温时应及时增添衣物,预防感冒生病。

此次走访使领导老师对信数院院学生的宿舍情况有了更深入的了解,老师对同学们的鼓励与关怀,增进了老师与同学们之间的感情,拉进了师生间的距离。同时增强了同学们的安全意识,让同学们将宿舍当作第二个家,大家应为创造出更温馨、更安全的宿舍而共同努力!