八百米路展宏图——艺术与传媒学院第七周升旗仪式暨校区“千班唱红歌,万人健康跑”仪式正式启动

作者: 时间:2021-04-14 点击量:

(通讯员:谢雨鑫、陆琳钰)2021年4月12日清晨,长江大学艺术与传媒学院于操场国旗台前举行升旗仪式、“千班唱红歌,万人健康跑”活动。艺术与传媒学院全体学生参加。

早上6时许,各班级按指定位置陆续整齐站队后活动正式开始。仪式第一项是学院青马小组和全体学生齐唱红歌《我和我的祖国》、《国家》和《长江之歌》,同学们嘹亮的歌声使整个校园朝气蓬勃,他们唱响红色经典,抒发时代豪情,用歌声迎接鲜艳国旗的到来。

升旗仪式于七点整正式开始。国旗护卫队铿锵的步伐,挺拔的身姿,整齐划一的动作,展现了当代青年的一腔热血,操场上的同学们肃立注视着他们,眼中带着坚毅和敬佩。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗升起,迎风飘扬,今年是建党100周年,看着冉冉升起的红旗,同学心中燃起团团热火都为我们伟大祖国的日益繁茂昌盛而自豪。

仪式第三项是来自广编21801班的学生代表蒋智涛做国旗下讲话——学习党史故事,奉献青春力量。蒋智涛带领着同学们回顾党的百年历史,并告诉同学们作为新时代的青年,要续写高质量发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

最后由长江大学武汉校区学工部部长许战向艺术与传媒学院党委副书记魏红洁授旗并合影留念。授旗结束后,主持人宣布“千班唱红歌,万人健康跑”活动正式开跑,全院师生按照队伍由左至右依次围绕跑道跑两圈。

随着同学们的跑步结束,第七周的升旗仪式与“千班唱红歌,万人健康跑”的活动启动仪式也圆满结束。长大学子精神饱满,在操场上挥洒青春的汗水,正书写着当代青年活力的新篇章。