学农爱农,服务三农:农学院隆重举行“正邦兴农班”开班仪式

作者: 时间:2021-04-18 点击量:

通讯员 姜希贤)为帮学生们搭建创新创业的平台,提升学习综合素质和实践技能,培养满足社会与企业需求的农业高素质人才。4月15日下午4时,农学院“正邦兴农班”的开班仪式于农科大楼1058顺利举行,江西正邦作物保护有限公司人力资源总监乔磊莅临此次开班仪式,此次开班仪式由党委副书记谭亮魁主持,农学院18级本科生参与此次大会。

大会伊始,学工办主任刘庆宣读第一届正邦兴农班学生名单。据了解,农学院共有20名学生光荣入选此次正邦兴农班。

随后,由来自农学产31801班的何泉龙作为兴农班学生代表进行发言。他表示非常荣幸能加入正邦兴农班,并向大家传达之后会通过组织积极向上的校园文化活动,让更多学生了解正邦集团,使同学们及早的了解行业,了解市场,了解社会,将正邦的优秀文化和就业需求传递给学弟学妹们。

接着,正邦作物保护有限公司人力资源总监乔磊与在场领导进行了正邦兴农班授牌仪式,并与兴农班学生合影留恋。“同学们要学会要以人为本,以正兴邦,要有正能量,要给人呈现一个好的形象,要有一个好的目标,要有三农情怀,为人民,为国家,为中国农业现代化出一份力。”乔总监说道。

会议最后,农学院李俊凯院长发表重要讲话。他表示,希望同学们能充分利用“正邦兴农班”带来的学习机会,把握实操优势,巩固理论知识,提升专业素养,为未来的就业道路打下良好基础。

本次开班仪式本着拓展学生眼界,提高学生专业水平的良好初心,为农学院学子今后的发展提供了可贵机遇。此次“正邦兴农班”的顺利开班,是农学院构建高水平人才培养体系,提升人才培养质量的又一有益探索。