过往作序,从心出发

作者: 时间:2021-03-08 点击量:

(学生记者 黎俊宏/文 黎俊宏/摄)3月4日12时许,物理与光电工程学院新年学生干部大会于东校区主教108教室举行。老师陈平和丁力出席本次会议,物理与光电工程学院第十七届团委学生会东校区全体成员、第二届青支队东校区全体成员和东校区全体班委参加此次会议。

会议伊始,学生干部代表苏鹏简明扼要地总结了上学期的团委学生会工作开展状况,并希冀大家能不忘初心,努力奋斗。此外,苏鹏以每周的查寝和课堂考勤反馈等事务举例强调班委与团委学生会配合的重要性,希望往后班委、青支队和团委学生会能彼此加强沟通,积极主动地配合支持彼此的工作开展,从而提高彼此的工作效率和工作质量。最后,苏鹏简要介绍了即将到来的科技文化节、学生干部素质拓展和毕业晚会等活动,提议大家及时且耐心地进行宣传,提高大家的活动参与积极性,勇于尝试,丰富精神生活,实现全面发展。

随后,丁力首先就党员推优工作的开展发表了自己的看法,要求大家严谨地审核与上交相关材料,彼此督促配合以保证推优工作的顺利开展。丁力指出,目前挑战杯活动的报名参与情况并不理想,建议大家多参与学生活动,克服惰性、勇于尝试、敢于创新,藉此提高自我学术素养,学习感性思维,促进自我全面发展。其次,在日常健康打卡方面情况丁力提出要求,并强调会将日常打卡情况纳入学生综合素质测评考量范畴,呼吁大家自觉完成每天的校园打卡,便于学校了解大家的健康状况。随后强调了推优等工作材料交接与审核的重要性,希望大家不要被动地工作,培养自我随机应变的能力,主动地发挥自己的作用。最后,他详尽地介绍了往后学院围绕建设学风制定的相关措施,期许大家重视自我学业,在兼顾学业的前提下保证工作的顺利开展。

最后,陈平上台进行总结,提醒大家要时刻注意提升作为学生干部的基本素养,保持恒心,不厌其烦地做好琐碎事务。其次,陈平希望大家能主动地配合老师工作,积极与老师进行沟通,保证生活与心理健康。建议大家积极参与学生活动,合理规划好自己的未来生活,提高自我竞争力。最后,他盼望全体与会学生干部严于律己、以身作则,共同为打造良好学习环境而努力。