坚定信念,筑梦青马——艺术与传媒学院第一届青马小组开班仪式圆满结束

作者: 时间:2021-03-19 点击量:

通讯员 宋佳欣为认真贯彻落实总书记关于青年工作的重要思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2021年3月18日下午,长江大学武汉校区艺术与传媒学院第一届青马小组开班仪式在演播厅成功举行。

在雄壮的共青团歌声中,本次大会拉开了序幕。学校青马班辅导员陆佳佳学姐首先发言,她讲述了青马班的含义和青马小组的学习任务与责任,对第一届的青马小组寄予了殷切的希望和鼓励。接着学院青马小组学生辅导员王锴鹏发言,强调大学生应贯彻落实党史知识,真正做到不忘初心牢记使命,并指出“青马小组”旨在通过信仰教育,政治培训,实践锻炼,自我修炼,为党培养政治可靠,理论扎实的青年骨干。

仪式中,学院青马小组组长代表方璐对青马小组提出未来学习青年马克思知识的要求,勉励青马学员要明确使命担当,珍惜学习机遇,不断开拓眼界和视野,提高理论水平,完善能力体系,培养严实品格,努力成长为组织信任、能力可靠、作风优良的青年马克思主义者。

本期学院青马学员朱昭宇代表全体学员承诺将在培训中加强学习、提升自我,以青年学子的身份为“中国梦”的实现奉献力量。带领青马班的学子宣誓将认真学习马克思主义,做一名优秀的青年马克思主义者。

最后学院党委副书记魏红洁总结发言,讲述了校青马班的历程,提出了学院青马小组学习的三个目标:要学理论,用科学的思想武装头脑,成长为优秀的青年马克思主义者;要做表率引领青年,在学习中、生活中都要带头学、加油干;要甘于奉献服务人民,任何时候都要奉献在前享受在后,希望他们肩负起历史使命,不忘初心,砥砺前行。