长江大学艺术学院舞蹈系思想政治教育暨学习建设推进会圆满举行

作者: 时间:2021-03-25 点击量:

3月18日,长江大学艺术学院舞蹈系在艺术学院音乐厅召开学生教育大会,艺术学院党委副书记丁明霞、学工办主任陈志雄以及舞蹈系各位老师出席本次会仪,艺术学院舞蹈系党支部书记龚其超主持会议。

会议共分为四个阶段。首先,董柳莎介绍了舞蹈系系情、良好的传统,并就近期发生的几起学风问题进行深入剖析。接着陈志雄宣读了对造成学风问题的三名同学处分办法,以引起其他同学警戒,防止类似事件再次发生。并展开思想道德教育,提醒同学们明确学习目标,端正学习态度,同时宣读了学校相关校规校纪,对同学们日常行为规范做出要求,如:1.不能私自离校,若要外出需要审批,节假日同样需要办理请假手续,未办理请假手续,按旷课处理;2.不得饮酒,更不能聚众饮酒;3.不得晚归,不归等。三令五申的强调需要牢记的校规校纪。随后,学生代表陈倩讲述了自己大学四年来的学习方法、课余生活和这四年来的收获,并且把自己宝贵的考研经验分享给各位学弟学妹。陈倩学姐劝诫学弟学妹们,不要把大学当作温室,要不断成长,每个人都要朝着自己需要的方向不断努力前进。在陈倩分享完自己的经验后江丹丹讲述了舞蹈系往届学子们的一些学习经验和成就,为各位同学提供学业和就业的指导,并提出要有计划性的包装自己的思想,要培养自己终生学习的思维方式。

会议最后,丁明霞对整个会议进行了总结讲话,讲到学校支持同学们更多的参加活动,登上更多的舞台,也为备战军运会老师主动向学校申请资金,并表明老师应树立为学生感到自豪的心态,学生也需树立为自己感到自豪的心态。

希望在艺术学院领导及各位老师的带领下,舞蹈系学子能不断奋斗,不断突破。长大舞者不止是美的展示,更是一种内外兼修的苦行,望舞蹈系的同学们明确目标,努力“修行”,尽善尽美将计日程功。