讲战疫故事 做时代新人 —​—地物学院开展学习习近平总书记疫情防控期间重要讲话精神主题教育系列活动

作者: 时间:2020-05-25 点击量:

(通讯员 于飞鸿)为响应学校号召,深入学习贯彻落实中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,切实做好本科生思想政治教育工作,引导学生做有理想、有本领、有担当的社会主义青年,投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,地物学院在五月份组织开展“讲战疫故事 做时代新人”主题教育活动。

(地物学院组织线上战疫志愿者代表分享经历交流大会)

学院采取多种活动形式,充分发挥疫情期间线上平台的优势,精确落实各项要求。其中战疫志愿者代表分享经历交流会与学“习”小组线上专题宣讲报告会尤为突出,两个活动均以习近平总书记关于新冠疫情防控工作的重要讲话和指示精神,并与我院师生抗疫行动相结合,通过“学、思、传、行”四方面学深悟透、融会贯通,使思想在宣讲中升华,共识在交流中凝聚。会后,邀请学习小组组长为地物学子概括总结大会精神,进行云宣讲和云讨论,并鼓励广大青年在自己的岗位尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸于实际行动,为取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春活力。

地物学院旨在通过此次学习习近平总书记疫情防控期间重要讲话精神主题教育系列活动,鼓励同学们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在自身岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。