化工学院召开2020年考研经验分享会

作者: 时间:2020-06-16 点击量:

(通讯员 宋梦瑶 李春梨 刘慧)旨在激发同学们的考研热情,更好地帮助有考研意向的同学尽快进入考研备考状态,同时为正在考研复习的同学提供高效的复习技巧,6月10日晚,学院通过腾讯会议开展“考研之路,有你有我”线上考研分享会,本次会议邀请到了学院优秀考研学子高材11602班陈睿铎和化学11602班陈倩,17、18及19级200多位同学聆听本次会议。

会议伊始,主持人对两位优秀考研学子做了简短的介绍。首先做分享交流的是陈睿铎,他从择校心态、宏观计划、各科复习时间线和方法及其他需要注意的问题四个方面分享他的成功经验。在择校心态方面,他鼓励大家树立较高目标,但不提倡盲目追求名校。之后他强调复习备考时做好宏观计划,比如英语高数要趁早,政治七月初最好,专业课八九月来刚刚好。最后,陈睿铎结合自身经历提醒备考同学要合理分配每个学科的学习时间,养成规律的作息习惯,以良好的心态进行备考。

随后,陈倩告诉大家,在明确考研目标的前提下,要选择自己感兴趣的专业进行学习并且要学会坚持,不要妄自菲薄,要结合自身实际情况,打好基础,注重方法。她认为可以将教学视频与书本相结合,注重由浅入深的学习,通过画思维导图的方式查缺补漏,学会提高学习效率。最后,她建议同学们不要采用题海战术,把考纲里的知识点完全吃透才是最重要的。会议尾声,两位同学对同学们的疑惑逐步进行解答。

本次考研经验分享会的成功举办,不仅极大地激发了有考研意向同学的备考热情,并且为正在备考的同学提供了高效实用的建议,增强了同学们的考研信心,大家收获颇多。