农学院:用温情服务毕业生离校最后一公里

作者: 时间:2020-06-28 点击量:

(通讯员 侯聪)为确保2020届毕业生平安返校、顺利离校,根据学校的相关要求,农学院高度重视、提前谋划、精心安排、全员参与,全面做好各项保障工作,为全体毕业生的离校提供暖心服务。

为营造毕业生返校、离校的温馨氛围,从农科大楼到里仁堂,一路上挂满了横幅,“下得去、用得上、干得好、留得住、上得来”、“为脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明奉献青春和智慧”……每一句话都寄托了学院对毕业生深深的期望。

为保证辅导员队伍和12名志愿者的安全,农学院为所有工作人员准备了防护健康包,包含板蓝根、免洗洗手液、藿香正气液、创可贴、风油精、酒精等爱心物品。“昨天才领了学校为我们准备的大礼包,今天又收到学院给我们购买的爱心物资,学校让我们感觉好温暖。”志愿者刘杨开心的说。

“求助:疫情期间,学生家长自带车辆不能进校门,学生宿舍里仁堂离校门较远,毕业生的行李只能靠学生和志愿者搬到校门口,哪位老师可以把课题组最近使用频率较低的电动三轮车借用一下?”农学院党委副书记谭亮魁向学院教职工发出了求助信息。信息发出后,徐延浩教授立即将自己课题组的电动三轮车提供给志愿者,全天候用于为毕业生转运行李,让毕业生在离校的最后一公里上感受到了来自学院的温暖。

“你稍等我一会,我把他的行李送到校门口后,马上就来送你的行李!”这是志愿者冯向前、杨彪鼎、肖德顺这几天说得最多的话。农学院本科生志愿者小分队一共5人,其中2名女生,3名男生,女生负责现场手续的办理,男生负责行李的运输和紧急情况的处理。

“尽管隔着安全距离,带着防护口罩,但一句句暖心的话语、一幕幕温情的场景,打造了特殊时期的温暖毕业季!”