电子信息学院举行2019级新生开学典礼暨军训表彰大会

作者: 时间:2019-10-29 点击量:

(通讯员  陈荣)9月22日三点,电子信息学院2019级新生开学典礼暨军训表彰大会于农科大楼1058报告厅举行。院长孙祥娥教授、党委书记刘逸、党委副书记郭启炜、电子信息系主任邹学玉教授、仪器系主任吴爱平副教授、电气系主任杨旭辉副教授出席此次会议。会议由郭启炜副书记主持。

该会议共分为八个议程。会议伊始,电信学院党委副书记郭启炜老师对进行了工作安排,强调了安全管理、早晚自习管理、寝室卫生及秩序管理等方面问题,之后又强调了国庆安全及网贷危害。随后电信学院党委书记刘逸老师为大家送上新学期的祝福语,讲述了电信学院的办学历史并着重的强调了社会主义荣辱观。老生代表学生会主席严伦从自身经历出发,给新生们提出了学习生活上的建议,并且交流了大学生活的感想和经验。电信学院院长孙祥娥老师给新生们进行了精彩的演讲,详细介绍了电信学院的师资力量、教学设施以及专业特色,并提倡新生发展自身特色,加强自我管理。在院长孙祥娥老师对电信学院的详细介绍之后,仪器系主任吴爱平老师、电气类主任杨旭辉老师、电子信息系主任邹学玉教授分别对各个相关专业进行了具体的介绍。介绍完毕后,新生代表张楚晗发言,展望了大学生活。大会最后一项,电信学院表彰了军训期间表现优异的同学,并愿他们继续发扬军训吃苦耐劳的精神,在今后的大学生涯中,加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,肩负起国家赋予同学们的使命与责任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

本次大会使电子信息学院19级新生对学院有了更深入的了解,增进了电子信息学院新生与各学院领导之间的感情,为广大新老师生提供了一个交流的平台,老师们和学长语重心长的讲话使新生们受益匪浅,有助于新生们更快、更好的了解并适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了坚实基础。

此次大会伴随着热烈的掌声圆满落幕,在新学期里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,我们相信,在全体师生的努力下,一定会赢的一个灿烂的明天!