管理学院在读书日开展“朗读驿站”活动

作者: 时间:2019-04-25 点击量:

(通讯员 魏秋燕)为响应世界读书日,4月23日上午,管理学院团委学生会在新风大厅对面的人行道两侧设立了朗读驿站,为路过的师生准备了朗读的书籍和趣味文化知识问答题目。

临近正午,放学的学生蜂蛹而至朗读驿站。有学生在朗读驿站精心挑选一本书籍,并饱含深情地朗读一段文字,就可以领取纪念版长江大学的校徽;也有学生参与趣味知识问答项目,在纸箱里抽取题目,并说出正确答案,便可兑换长江大学明信片一张。

会计11702班的李子健同学选择了一本英文书籍,并流利地朗读下来,不少同学被其醇厚地道的英语口语所吸引。李子健表示,自己经常朗读书籍,并一直保持着每周阅读的好习惯。

来自市销1701班的乔德坤同学则谈到:“我经常利用课余的一点时间从微博、微信公众号等平台获取碎片化的新闻和知识,已经很久没有好好读过一本书了。通过今天的朗读,让我重新找回了当年阅读的乐趣。”

活动一直持续到下午6时,在丰富学生第二课堂的同时,也唤起了同学们的读书意识。