生命科学学院举行关怀退休教职工活动

作者: 时间:2019-04-30 点击量:

(通讯员 班元元 )为促进大学生与学校教职工建立良好沟通,学习老一辈工作者宝贵精神品质,展示当代青年关注公益服务社会时代新形象,树立弘扬孝道尊老敬老新典范,号召广大优秀青年为学校建设添砖加瓦,为祖国发展再立新功。我院于4月27日举行“中华文明颂孝道,五四青年送温暖”——情暖夕阳,关怀退休教职工活动。

本次活动之一是帮助退休教职工清扫楼道,同学们积极参与其中,共分为四个小组,每组各有打水换水,擦拭栏杆,打扫楼道及职工楼周围垃圾的人员,各小组分工明确,同学们热情高涨,迅速且高质量的完成本次助夕阳清扫退休教职工楼道的工作。活动之二是帮助退休教职工学习使用电子设备。同学们聚集于西校区退休教职工活动中心,耐心、认真地解答老人们的疑惑,细心辅导退休教职工们,使他们完全掌握使用方法。

此次活动在丰富了同学们的课余生活的同时,鼓舞了同学们参加志愿活动的积极性,也弘扬了中华民族“乐于助人,无私奉献”的传统美德,体现当代青年大学生关注志愿服务的社会时代新风气,传承并发扬了新时代的五四精神。