管理学院第三届管理素质训练营开营

作者: 时间:2019-05-09 点击量:

(通讯员 周黄丽 张景喻) 5月5日晚,管理学院在11教学术报告厅举行第三届“管理素质训练营”开营仪式。荆州市智谷有限公司总经理、第三届管理素质训练营校外企业家兼职班主任刘运红,管理学院全体院领导,往届优秀学员代表,第三届训练营全体学员参加开营仪式。仪式由管理学院党委副书记毛德波主持。

在观看完往届训练营回顾视频后,老学员代表朱小东向大家讲述了他此前参加训练营的感受,并分享了“在训练营坚持写好学习心得”、“要敢于做自己不敢做的事”等感悟体会。随后,新学员代表周桂芳代表全体学员表达了感谢,也期望全体学员都能在新一届训练营中学有所成、学有所获。

随后,周中林院长为训练营校外企业家兼职班主任刘运红先生颁发了聘书。刘运红先生作为管理学员99级优秀校友,也以学长的视角向全体学员介绍自身的大学经历,表示“同学们正年轻,要敢于付出、吃苦、奉献,要脚踏实地、抓住资本”。周中林院长在讲话中希望大家养成科学思维习惯、苦学本领、有社会担当。

毛德波最后谈到,着力提升“胜任力、执行力、领导力和创造力”,就是要在同学们身上看到“胜任的能力、执行的作风、领导的气质、创造的禀赋”;培养一批走向社会“管理大师、领导精英、人力专家”,就是希望同学们能珍惜光阴,志向远大,将来能够管理一个企业、领导一方诸侯、慧眼一批英才。

据了解,第三届“管理素质训练营”在课程体系设计做了较大提升和优化,集理论培训、素质拓展、微论坛、结构化研讨、无领导小组讨论、校友交流、志愿服务、企业实践等多种形式于一体,更加体现培训的专业性、实践性、特色性、实效性。