团属(指导)校级学生组织工作交流会举行

作者: 时间:2024-10-11 点击量:

(通讯员 赵文轩/文 谢瑞/摄)10月10日下午,团属(指导)校级学生组织工作交流会在东校区16教C503举行。校团委全体老师、兼职团干及学生组织主要负责人参加会议。团委副书记信晓阳主持会议。

总结过去,展望未来。各组织聚焦职能定位,围绕学风建设、社团活动、志愿服务、美育文化及校园宣传等全面展示了过去一年的工作成果。同时,各组织结合2024年团委“基层团建固本培元、团干部能力培养提升、双创实践立体构筑与校园品牌工作特色创建”四大工程,详细介绍了后期工作计划。

各组织指导老师现场就负责工作作简要发言。团委书记毛德波“青年工作助力谱写高水平大学建设新篇章”为主题作党的二十届三中全会精神辅导报告,报告围绕全会的重大意义、总体要求展开,结合我校青年工作实际,毛德波依托三项扎实工作、三项创新举措、三项亮眼成绩,对共青团如何全面贯彻落实党的二十届三中全会精神作了详细解读。毛德波强调,学生骨干要认真领会党的二十届三中全会精神,围绕学校中心工作,在青年工作中以“有志气、有才气、有锐气,出思想、出特色、出实绩”的工作要求,不断提升学生干部的执行力,持续推进学生组织队伍建设高质量发展。

(审核 毛德波 编辑 陈兴旺)