榜样引领 我校3名青年学子参加2024年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班学习

作者: 时间:2024-09-04 点击量:

2024年暑期,经组织推荐、省级选拔,我校1名研究生、2名本科生参加2024年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班学习。3名学子在湖北省团校参加为期6天的集中培训,涵盖理论授课、风采展示、小组研讨、实践锻炼等,与来自全省各高校的百余位青年骨干分享心得、交流经验、共同成长。下面,一起来了解一下他们在省级培训中的所学所思。

任媛媛,2024年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班学员,法学院2023级硕士研究生

行远自迩,笃行不怠。在这六天的集中培训中,感悟良多,将科学理论学深悟透,将社会实践走深走实,牢牢把握“思想之舵”,夯实“实践之基”。作为高校学生骨干,我们将持续发扬“自讨苦吃”的斗争精神,潜心笃志、砥砺前行,跳出“舒适区”,勇蹚“深水区”,敢闯“无人区”,以星火燎原之势,书写新时代的使命担当。

秦林杰,2024年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班学员,石油工程学院2022级本科生

回顾这六天的培训历程,学习了党的二十届三中全会精神,如何做好调查研究以及组织力、执行力提升与团队建设等理论课程,集中研讨了“我为同学办实事”课题,前往辛亥革命博物馆开展社会实践,在丰富的培训内容中努力做到学思用贯通、知信行合一,不断提高政治素养。作为一名“石油人”,我也要牢记习近平总书记关于能源安全的重要论述,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代石油青年。

孙慧珂,2024年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班学员,经济与管理学院2022级本科生

六天的培训中,既有来自中央团校、团省委、省委党校以及华中科技大学等单位的教授讲授《马克思主义基本立场观点方法》《如何做好调查研究》《中国式现代化湖北实践》等理论课程,也有在辛亥革命博物馆开展党性教育现场教学,还有以“我为同学做实事”为主题的分组讨论。通过学习,我从学生工作和自身发展的角度更好地理解了荆楚英才对于中国式现代化湖北实践的重要作用,也总结了很多来自不同高校的优秀工作方法。未来,我会在青年群体中积极宣传党的创新理论,认真践行“我为同学做实事”的服务理念,在凝聚青年、服务青年的道路上砥砺前行。

(审核 毛德波 编辑 陈兴旺)