作者: 时间:2024-08-14 点击量:

(通讯员 陈兴旺)8月13日下午,校团委召开学习传达党的二十届三中全会精神暨2024年暑期工作推进会。会议以线上线下结合方式召开,团委书记毛德波主持会议并讲话。

会议指出,党的二十届三中全会是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,具有重大深远意义。会议强调,共青团要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习成效转化为推动共青团工作的强大动能,在学深悟透上做表率。同时,会议传达了团省委关于学习宣传党的二十届三中全会精神的总体部署和要求。

会上,各科室围绕暑期相关工作进行了总结与回顾,并结合工作计划,重点对大学生科技创新中心建设、社会实践、宣传阵地建设及“挑战杯”竞赛作出具体部署。毛德波指出,学校于7月8日召开“六大行动”“六个倍增”工作推进暨暑期工作部署会,要求各部门在面对工作中的难点和堵点时,要事不避难、义不逃责,直面困难、勇于攻坚,强信心、聚共识、出奇招,形成敢闯敢干、奋力冲锋的浓厚氛围。共青团要围绕学校中心工作、明晰学校工作体系及方向,努力提高做好党的青年工作的科学性、针对性和实效性,及时面向广大团员青年传达学习党的二十届三中全会精神,充分发挥共青团在大学生思想政治工作中的生力军作用,团结引领广大青年在青春的赛道上奋力奔跑、奋勇争先。

会议还集体学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

(审核 毛德波 编辑 陈兴旺)