打好组合拳 ——持续优化“小挑”项目高质量发展

作者: 时间:2024-03-23 点击量:

3月22日下午,长江大学学生会首次学术沙龙举行。本次会议的参会人员主要有何川博士、团委负责人、各项目参与人等。在本次会议中,主要围绕新质生产力,新质生产,科技创新。

在布局产业链的话题中,何川博士通过活力二八这一老牌国货的举例,讲述明确战略目标,布局,加强科技创新的产业链,切实形象;在绿色生产力的讲述中,指出了可持续发展、资源高效利用、科技创新的理念,提出了通过政策引导等方法,强调应该通过政府,企业,社会各界等来构建绿色低保循环经济体系;在全面深化改革的问题中,指出应该打通束缚发展的堵点、卡点,建立高标准的市场体系,扩大高水平对外开放,完善工作机制和人才培养等解决方法。

科创部部长刘冬冬指出挑战的参赛人员应该将自己的项目与新质生产力的大背景紧密结合,抓紧时间将项目修改到位,顺利参赛。

会议讲述了新制生产力的背景,本质及内容,营造了浓厚的科创氛围,激励参赛者增强创新意识,提升双创育人实效。