2024年“长大杯”大学生创业计划竞赛决赛举行

作者: 时间:2024-03-14 点击量:

3月14日,我校“挑战杯”决赛在16教C204顺利举行,校团委书记毛德波、校团委副书记信晓阳、相关职能部门负责人、各学院团委书记参加了此次活动。自大赛开赛以来,此赛事得到了广大师生的积极响应和深度参与全校共收集九百余项作品,近九千名同学参与。

前期经个人申报、学院初评、学部复评及赛事组委会审定,共评选出51项作品进入校级初赛。此次决赛通过现场路演答辩和专家评审最终评选推荐部分项目参加省赛评选。

下一步学校团委将通过项目专题推进会、项目专项培训、专家路演指导、PPT制作及商业计划书撰写培训等多种形式对参加省赛项目进行打磨,着力提升学生创新创业核心能力,进一步提高我校人才培养质量。

毛德波书记寄语我校“挑战杯”工作要“以赛促教,以赛促学,以赛促能”,完成学校“科创育人”的教学要求。并以此为抓手,进一步激发创新活力,引导激励更多青年学子科创报国,希望大家勇立时代潮头,争做时代先锋。

我校2024年“挑战杯”推报省赛的工作正如火如荼的进行中。各团队分秒必夺,力争将项目打磨至最佳,为我校荣誉之墙再添浓墨重彩的一笔。