我校参演全国第七届大学生艺术展演活动开幕式

作者: 时间:2024-06-14 点击量:

(通讯员 杜岳青 夏依莎/文 陈贝尔 胡长成/摄)6月12日,全国第七届大学生艺术展演活动开幕式在湖北襄阳举行,我校参展“你好!大艺村”艺术创意作品展。教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅一行亲临艺术创意作品展,并与我校学生亲切交流。

开幕式展演中,我校以汉服为主体,搭建“长大汉服馆”,以穿汉服、照汉服、展汉服等喜闻乐见的方式展示传统汉服文化,传承和发扬中华优秀传统文化。从开幕前演练到展示当天,各省份观演嘉宾、高校代表、兄弟院校师生、往届校友纷纷到“长大汉服馆”参观交流,试衣拍照,学行礼、共舞剑、传文化。

“衣冠威仪,盛世华夏”。我校立足“长大汉服馆”,坚定传承中华优秀传统文化的信念,赏中华文化、续中华文脉、承中华神韵,扬文化自信之美。