600字的逆风翻盘:长江大学青年马克思主义者培训班开展4月理论学习

作者: 时间:2024-04-12 点击量:

(通讯员 孟宪锦弘)为深入学习贯彻党的二十大精神,大力推进清廉校园文化建设,积极引导广大青马学子进一步夯实清正廉洁思想根基,不断增强廉洁修身意识。2024年4月11日,校团委邀请学校办公室(党委办公室、校长办公室)秘书科科长廖鹏程老师为第十八期青马学员开展题为《600字的逆风翻盘》理论授课,团委兼职辅导员李文静、第十八期青马班全体学员参加学习,活动由赵睿思同学主持。

廖老师从2012年党中央八项规定出台讲起,用幽默风趣的语言和互动游戏带领同学们分析了百年大党是如何跳出历史周期律、不断带领中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦伟大征程。他分析了党的自我革命的四个要素,即党的自我革命是以自我净化保持党的纯洁性,以自我完善保持党的先进性,以自我革新提高党的创造力,以自我提高增强党的战斗力。

他鼓励学员们保持正视问题的自觉,提高解决实际问题的能力。一要敢于斗争、善于斗争,提高勇气和智慧。二要始终保持忧患意识,避免陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态。三要做到持之以恒,不搞“毕其功于一役”。四要以慎独之法自律、以担当之举律他、以敬畏之心接受他律。

第十八期青马学员孙慧珂表示,通过本次学习对习近平总书记的廉洁思想有了更加深刻的认识,未来也将以更高的标准严格要求自己,清清白白做人、干干净净做事。