第十八期青马班学员组织开展清明祭英烈主题活动

作者: 时间:2024-04-05 点击量:

致敬先烈,思源奋进4月4日上午我校青马班、女子学院、团属学生组织80余人赴沙市区革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题教育实践活动。

9时30分祭奠烈士仪式正式开始全体学生手持鲜花静默肃立,齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,4名青马学员代表向长眠于此的烈士敬献花篮向革命先烈默哀致敬。仪式结束后全体人员一起走进烈士公墓亭献花、敬礼、擦拭墓碑。在讲解员的带领下全体成员参观了烈士事迹展览馆驻足在一件件烈士遗物前认真聆听革命先烈事迹被其崇高理想所触动。

传承先烈精神,汇聚前行力量清明祭英烈主题教育实践活动是青马班进行红色爱国主义教育的重要载体推进红色教育氛围营造和载体创新引导青年学生传承红色基因赓续红色血脉承担起我辈担当责任。