“长大青年说”-“百生讲坛”2024年 优秀主讲人决赛举行

作者: 时间:2024-05-10 点击量:

(通讯员 邱万鹏 刘锦轩 陈兴旺/文 高正洋 胡成希 谢瑞 杜朝旭/摄)5月9日下午,“长大青年说”--“百生讲坛”2024年优秀主讲人决赛于智慧大楼A313举办。各学院团委书记、学生代表参加活动。

经前期激烈角逐,来自全校不同学院的17名主讲人脱颖而出,进入决赛环节。决赛现场,17位主讲人以自己独特的方式,深情讲述青年典型的奋斗故事。马克思主义学院于潇浚身着一袭朴素的红衣,娓娓动听讲述着一封红色书信背后的故事;医学部禹祺玮声情并茂地述说着在“三下乡”医疗援助中的所见所闻,令人动容;石油工程学院顾小青则以沉稳的语调,讲述自己参与油田工程项目,对祖国繁荣发展的坚定信念溢于言表。

最终,马克思主义学院于潇俊等3名同学斩获“金牌主讲人”,传媒学院陈正毅等5名同学荣获“银牌主讲人”,法学院欧阳文悦等9名同学荣获“铜牌主讲人”。

“悦学习·跃青春—百生讲坛”活动坚持以赛促学,讲好爱党为党的历史故事、青春故事,讲好新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事,活动旨在积极挖掘宣扬可信可学的感人事迹、奋斗历程、精神品格,发挥朋辈引领实效,强化知行合一,推动形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

(审核 信晓阳  编辑 张鑫)