校团委召开专题会议部署近期重点工作

作者: 时间:2024-05-08 点击量:

(通讯员 陈兴旺)5月7日下午,校团委召开专题会议,传达学习习近平总书记五四重要寄语精神,部署近期重点工作。校团委全体人员、各学院团委书记参加会议。团委书记毛德波主持会议。

会上,组宣部部长张鑫传达学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,解读学校党纪学习与廉洁教育实施方案;社团部部长杜岳青对社区实践大赛、西部计划、“清晓杯”辩论赛等作详细说明;科创部部长刘冬冬就“挑战杯”竞赛、团团微就业等作出具体部署。

毛德波指出,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。要抓牢反复学、用心悟,打好贯彻落实的思想基础,分层分类组织学习宣传活动。要与党纪学习教育系列活动有效结合,引导广大青年树立正确的价值观和道德观,增强廉洁意识,争做廉洁人;要抓细“四大工程”,围绕青年学生参与度、覆盖面、影响力、组织力,将目标导向、问题导向和成效导向贯穿始终;要抓实工作成效,组织动员广大团员青年发挥生力军和突击队作用,在学校奋力冲锋高水平大学建设中出成绩、出成效、出特色,让共青团在服务青年成长成才和学校工作大局中展现更大作为。

(审核 毛德波 编辑 陈兴旺)