长大团干群英荟,“三有三出”话成长

作者: 时间:2023-09-29 点击量:

9月27日下午,第十三期“长青学习荟”工作交流会在团委工202会议室召开,校团委全体人员及各学院团委书记参加本次会议。

校团委书记毛德波深刻阐述了共青团干部应具备“有志气、有才气、有锐气,出思想、出特色、出实绩”的特点。团干部的成长应培养一片赤诚心向党的志气,一枝一叶总关情的才气和雄关漫道真如铁的锐气。要兼顾创新和融合多出思想,充分利用工作机制和载体出特色,以问题和目标为导向出成绩。共青团干部要始终围绕学校发展的核心工作,亮出自身“本色”,在实干中提升自我、展现自我。

会上,各学院分别汇报了 “挑战杯”系列竞赛工作的开展情况。杜岳青分享了在中央团校学习的心得体会。校团委各科室分别就志愿服务活动、主题教育实践活动和“挑战杯”系列竞赛等近期的重点工作进行了安排。校团委副书记王宁、信晓阳分别对相关工作提了具体要求。