学校成立大学生艺术美育中心

作者: 时间:2023-04-04 点击量:

(通讯员 陈兴旺 李文静/文 刘正燕/摄)4月4日下午,校团委举行第十二期“长青学习荟”共青团工作研讨会暨大学生艺术美育中心成立仪式,校党委副书记、副校长杜国锋,学工部、人文与新媒体学院、艺术学院负责人,各学院团委书记参加会议,武汉校区同步视频参会。

会议

团委相关负责人就“挑战杯”、青年大学习、新媒体矩阵建设等工作现场汇报,会议围绕2023年主要工作展开,重点就“高雅艺术润校园”专项行动进行部署,通过搭建美育成果展演平台、丰富艺术美育实践活动、举办“美育沙龙”、建设“青年广场”学生活动阵地等具体举措,构建美育实践活动、美育校园文化、美育成果展演“三位一体”的第二课堂美育体系。

会议现场,宣读了成立大学生艺术美育中心有关文件,杜国锋为中心执行主任李曼颁发聘书。人文与新媒体学院、艺术学院就艺术美育工作作了交流发言。

团委书记毛德波围绕新媒体矩阵建设、科创赛事突破、校园品牌活动重塑等对近期工作进行回顾总结,并提出接下来围绕共青团工作痛点、热点及难点,开展大调研工作。

办法聘书

杜国锋强调,高雅艺术要与校园文化、学科专业建设、学生成长成才相结合,并强调一要建立工作机制,整合资源,抓好科创赛事工作;二要围绕贴近青年,扩大共青团工作参与度,抓好新媒体矩阵建设;三要发挥育人作用,抓好艺术美育实践工作。