五四精神传薪火 时代青年谱华章—— 共上主题团课

作者: 时间:2023-05-08 点击量:

(通讯员 陈兴旺)5月4日晚,西校区农科大楼1058会场人头攒动,掌声不息,校团委书记毛德波倾情讲授《马克思激扬的青春》专题团课,团属(指导)学生组织、青马班及女子学院200余人参加学习。

火红的五月,百花盛开;奋斗的青春,光彩绽放。毛德波现场互动:你对最熟悉的陌生人——马克思了解多少?团课以马克思一生的坚守与奋斗为主线,从他的青春理想、事业追求、精神恋爱等成长经历展开,分享马克思从诗人、法官转变为思想家,坚定为人类幸福而工作的青春理想与信念。他将马克思人生中青年、中年、老年阶段的重要节点搬上讲台,生动讲述了马克思与恩格斯并肩作战的伟大友谊,与燕妮相濡以沫的至爱深情,以及他为人类解放奋斗过程中的种种困难与牺牲,全方位展现马克思不仅要解释世界,更要改变世界的事业追求及为共产主义而奋斗终生的精神恋爱,为青年学子生动呈现一个全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师的光辉形象。

《共产党宣言》是共产主义社会的纲领性文件,全文贯穿马克思主义的历史观,是马克思主义诞生的重要标志。毛德波现场号召广大青年多读原著、学原文、悟原理,以马克思的成长故事和马克思主义激励自己,主动了解马克思主义及其深邃思想,胸怀理想,砥砺奋进,以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

青马班孟宪锦弘分享道:马克思坚定不移追求真理并为之不懈奋斗的青春故事,让我倍受鼓舞,新时代青年要脚踏实地、实事求是,不断学习并实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,将党的二十大精神内化于心,坚定理想信念,强化使命担当。