校团委召开学期过半工作推进会

作者: 时间:2023-05-09 点击量:

本学期的时间已经过半,完成的工作任务是否过半?5月8日上午,校团委召开专题会议,总结开学以来的主要工作,研究部署近期工作,校团委全体成员参会,会议由团委书记毛德波主持。

会上,社团部部长杜岳青、组宣部部长张鑫、科创部部长刘冬冬简要总结开学以来思想引领、校园活动、团组织建设、典型塑造、科创赛事以及团学骨干培养等工作,团委副书记王宁、信晓阳结合分管工作,谈了近期的安排。与会人员围绕“长大20年”校园文化活动、省级科创赛事和暑期社会实践等进行充分讨论。

毛德波指出,共青团工作始终要增强政治性、先进性和群众性,始终要围绕中心、服务大局,始终要在引领青年服务青年中体现担当展现作为。本学期以来,一是初步建立“1+5+N”新媒体联动机制,分层分级一体推进思想引领得到深化;二是优化各类资源,科创赛事取得重点突破;三是适应后疫情时代校园特点,转变方式搭建平台校园活动得以拓展;四是坚持问题和目标导向,健全工作考核方案;五是加强自身建设,注重团学骨干大练兵大壮骨工作;六是结合主题教育活动,开展共青团工作大调研。接下来,我们要以学习宣传贯彻党的二十大精神为指引,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,结合共青团工作的难点和痛点,重点在团学骨干培养改革、“长大20年”校园文化活动、省级科创赛事、社会实践以及健全规章制度等方面继续努力,为学校高水平大学建设打造一流的团学工作。