校长刘勇胜调研指导共青团工作

作者: 时间:2023-05-19 点击量:

(通讯员 孟宪锦弘 陈兴旺)5月18日上午,校党委副书记、校长刘勇胜一行深入团委调研指导共青团工作,发展规划处负责人陪同调研,校团委全体人员参加调研会。

团委书记毛德波围绕服务青年学生、服务学校工作大局的根本要求,从提升共青团工作高度精准度贡献度的三大职责、活力战斗力组织力的三大改革和专业性实效性融合性的三大本领等三个维度对共青团工作进行汇报。团委副书记王宁、信晓阳围绕相关负责工作进行简要介绍。

刘勇胜对学校共青团工作给予充分肯定,认为共青团工作有活力、有朝气、有思想、有实招。同时指出,要聚焦立德树人根本任务,加强育人体系建设,充分发挥共青团引领示范作用;要加强共青团骨干队伍建设,问计于师生,服务广大师生需求;要集中精力,抓住主线工作,加强部门协同,主动融入大思政格局;要引导学生充分利用网络学习平台,加强网络思政教育;要依托校地合作优势,服务地方发展,以更加积极、更加开放、更加融合的态度开展共青团工作。

团委书记毛德波作表态发言,此次调研会为学校共青团工作指明了方向,团委将在学校党委的坚强领导下,继续锚定目标不放松、锚定干劲不松懈、锚定实效不松劲,坚持改革创新,凝心聚力为学校高水平大学建设贡献青春力量。